小学中秋节作文300字
中秋节,中国传统节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。
中秋夜晚,我和弟弟放莲花灯。
弟弟不会放莲花灯,把莲花灯给烧坏了,我的莲花灯比他们的好看,弟弟还想放就去箱子里拿了很多莲花灯过来叫我放放莲花灯,然后我们放了满池的莲花灯,接着我们跑进去拿灯笼出来玩。我们很开心今年的中秋节碰巧和祖国的生日(国庆节)拼在一起。我很开心。但愿明年的中秋节也能和国庆节拼在一起。今年的这两个节日,真是令人难忘啊!
我喜欢今年的中秋节。