中秋节作文600字
时间匆匆流逝,中秋节又到了。我们还是和以前一样,回老家过节。
中秋节又被称为团圆节,每到中秋,在外地工作的人们都会在这一天回到老家与亲人们团聚。我们家也是如此,中秋的早上,我们一早早的梳理好自己,带上礼物,然后我们一家便驾车回老家。
回到老家,哟,人还真多!住在柳州的二舅一家,大舅还把自己的小宝贝带回来了,三舅和四爷爷一大群人也都在今天回到了老家。最让大家注意的就是小姨和她的男友了。小姨和男友交往有一段时间,这次中秋姐,小姨特意把男友带回了家,小姨的男友第一次来,不免有些腼腆,但是到家了一会儿就被家里的气氛感染了,也和我们谈笑风生起来。
大家聊了一会功夫,三奶奶便摆出了可口的饭菜,有土猪肉,粉丝炒木耳,白切鸡和白切鸭等等。看得我那是口水直流三千尺!等大家做好后,我们便开始享受美味的饭菜,爸爸、二舅、大舅他们等人凑成一桌,喝着小酒、“猜码”。我们这边则边吃边聊着家常,气氛也“嗨”了起来,我们的食欲也大增,个个吃得饱饱的。
吃完饭后,我们便等着夜幕的到来,在等的过程中,我们大人小孩都没闲着。爸爸他们在继续“猜码”,我和小侄女在抢着平板电脑玩,妈妈他们便道果园摘果。
过了几个小时,月亮终于露出了它那洁白无瑕的摸样,我们便拿起月饼在月光下吃着月饼,这也是一种习俗哦!吃着我最喜欢的莲蓉月饼,我和我的小伙伴相视一笑,在晒满月光的大地上跑来跑去。
到了10点多钟,大家便回家了,我们跟奶奶道别后也驾车回家。我在路上还拍了几张月亮的放大图,这时的月亮更美更亮,真希望以后的月亮也这么美、这么亮……