家乡的中秋节作文300字
一年中有好多好多的节日。在那热闹的春节,有肃穆的清明节,有那感慨万千的端午节,有那欢快的儿童节,也有欢庆鼓舞的国庆节……而我最爱那象征全家团圆的中秋节,那就是农历八月十五日的这一天。
在家乡,中秋节这天还要赏月呢!早早吃完晚饭,我们一家便出来赏月了。月亮就像登台表演的小姑娘一样慢慢升起,害羞胆怯,洁白如玉。月亮上的图画像小孩子信笔涂鸦,又像大师的奇书异画,让人捕捉不透。你看,这个角度看上去很想山丘,可是换个角度在看,又像一片茂密的小树林。皎洁的月亮洒落在大地上,一切都是那么平静。
看到此情此景,我不禁想起并吟诵了《水调歌头》中的名句“明月几时,有把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”
在这迷人的月色下,如果可以一边赏月,一边吃月饼那是再好不过的了。
妈妈告诉我,月饼是圆的,所以吃月饼就是团团圆圆的意思,看着那桌子上的那各式各样的月饼,我点了点头。妈妈的这番话,让我明白了月饼的含义和中秋的含义。
希望今年的中秋提前到来,希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人们愈加健康,我的家乡更加美丽、富饶、也从内心期望祖国更加繁荣,昌盛。