中秋节作文300字
一年一度的中秋节到了,常言道:中秋赏菊花,而这次的中秋节,我们站在金山的城市沙滩上赏着天空中的菊花——烟花。
我和爸爸妈妈早早地来到了沙滩上,沙滩上早已人头攒动,我挑了一个斜坡上的好位子,静静地等待着烟花的绽放。
时间一点一点地过去了,原本红色的夕阳一被深蓝色取代。忽的,人群中传来了欢呼声,随着欢呼声的响起,海面上窜出了一朵小火花,“嘭”地一声,一朵巨大的红色烟花,在空中绽开,将人们洋溢着微笑的脸庞映得通红。正当这朵花要凋零之时,又是一朵朵红色的烟花在空中绽开,不同的大小,不同的位置,以天空为土开出了一片艳丽的菊花。
花儿争先恐后地展开了它们缤纷的花瓣。瞧那正徐徐落下的烟花,好似一束束金色的流苏,还有那朵含苞待放的,好似一朵黄花红蕊的太阳花,最好看的还属那个,紫色的花瓣上还滚着一颗颗白色的露珠。
在美丽的烟花之后,又大又圆的月亮也升了上来。在这个中秋之夜,幸福洋溢在人们的脸上。