中秋节作文600字
这一年的中秋节到来了,我感动了一番,似乎一切都来去匆匆,转眼间,已是第13个中秋了。
今天晚上,我特别高兴,因为可以和家人一起边观赏月亮边吃月饼了,这是何等的快乐啊!
月,还是原来那么那么的美丽,在这繁星点点却又伸手不见五指的天空中,这一轮珍珠明月就像这一望无际的空中就像是一点“黄”啊!那样的皎洁,使我不曾想过他会有什么改变,静谧的月,已经悄悄地爬上了树梢,像孩子天真的脸庞,幽幽地照在树叶上,又轻松地反射过来,把树点缀起来,一片片,一点点显得十分神秘,温柔的银光一缕缕地洒在路上,像母亲的手在抚摸着,她又溜进了人们的心里,就像是春天融化了的冰雪,滋润着,冰凉又轻快,她也许是来自天堂吧,她有着圣母般的美丽,让人目不转睛。
如此美好的月圆之夜,我不忍心做些其他的事,今天晚上是一个特殊的夜晚,我不想惊动了她,因为,我怕这位美丽少女隐匿了,恬静的夜,恬美的月儿,这不正是上帝的宠儿吗?我总是奢望着自己能够留住今晚这美好的月夜,因为它不会频频的露面,而是上天安排的,这娇贵的美人是给人们带来幸福的。
我正在想:今晚我和家人们在屋顶上,铺着草席,倒上几杯香茶,摆上各种各样的月饼和小点心,就像是在野外野餐的,我静静地倚在窗台上,风盈盈地吹,还隐藏着一丝凉意,茉莉花香从杯中溢出,融入空气,就好像是在一个世外桃源,今夜,我们一家人在屋顶上,就是为了邀月为伴,听嫦娥唱歌,看嫦娥起舞。
在月圆的今天,我拥月入梦。