中秋节作文600字
小时不识月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端”。自古以来,中秋节象征是个美好团圆幸福温暖的日子,今天我体会到了这种感受!
晚上,我于家人坐在餐桌边,只见大汗淋漓的妈妈从厨房走出来,手中端出的盘子中有许多美味的佳肴:螃蟹,糖醋排骨,红烧牛肉……我的口水都流了出来,这时我转念一想,妈妈为了烧这桌菜,一定花了很多功夫,一股暖流从我心中流过,当我大口大口吃着那些美味的食物时,妈妈乐呵呵的说“我们一起拍张团圆照吧”。
当闪光灯亮起时,每个人的脸色浮现出了幸福的微笑,这个微笑还包含着大家心中暖暖的情意。拍完照后,我看向窗外,天上皎洁的月亮发出耀眼的白光,十分的迷人,我想在这个团圆日子中,一定有许多老人搬出桌椅,在月光的照耀下于身边离开自己许久的子女,围坐一团叙叙旧,谈谈心,我情不自禁的拿起相机拍下了今夜的明月,让这个温暖的时刻永久的存储下来……,这时,楼下的雪儿在门外叫我,我打开了门,迎面就看见两个大月饼,雪儿笑嘻嘻地对我说:“姐姐,妈妈让我给你送两个月饼,还有祝你中秋节快乐!”这时我感到心中十分温暖,便进了客厅里拿了几个柿子,顺便说“给,把“月亮”捧好,回家吃吧,呵呵”。雪儿十分开心笑着答道“ok,谢谢姐姐哦!”然后蹦蹦跳跳的跑下楼去了。我被她那种快乐感染着,莫名的笑着笑着……,我和家人吃着月饼看着明月,谈笑风声着,快乐浸透了每个人的心房。
唉,快乐的时间总是那么短暂,明月依然在高空挂着,微笑着,而我,该睡了,躺在床上,回忆起刚才那些温馨的片段,我的脸上浮现出幸福而知足的微笑……