中秋节作文400字
今天是农历八月十五,一年一度的中秋佳节又到了。
中秋节是我国的传统文化节日,又称月夕、秋节、八月节、追月节、拜月节、女儿节、团圆节等,因为恰值三秋之半,故名“中秋节”。据说此夜月球距地球最近,月亮最大最圆最亮,所以从古至今都有饮宴赏月的习俗。
我们和大姨两家人早早来到姥姥家,刚到家门口,就闻到一股香喷喷的饭菜香扑鼻而来。我迫不及待地跑进屋,看到桌上已摆满丰盛美味的饭菜,口水都流下来了!我们大伙围坐在一起吃团圆饭,有说有笑,好不热闹。
晚上,我们坐在院子里一边赏月,一边吃月饼。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、椒盐月饼……还放着各种水果。
一轮金色的明月冉冉升起,圆圆的月亮好像一个光洁晶莹的大圆盘,又仿佛一个圆圆的大月饼。柔和的月光静静地洒在大地上,整个大地世界被罩上一层银色的光,宛如慈爱的母亲轻轻地抚摸我们,舒服极了!看着月亮,我不禁想起嫦娥奔月的故事,我好想有一双翅膀飞到月亮上,既可以观赏美好的夜景,又可以和嫦娥、玉兔一起玩耍……
今夜,我度过了一个多么快乐的中秋节呀!