快乐中秋节作文
“千里试问平安否?且把思念遥相寄。绵绵爱意与关怀,浓浓情意与祝福,中秋快乐!”光阴似白驹过隙一年一度的中秋节又到了。中秋节是炎黄子孙的传统节日,在中秋节这一天,一家人要在一起吃团圆饭、赏月、吃月饼,人们在幸福温暖的欢声笑语中品尝人生的良宵美景。天色渐渐暗下来,一轮金黄的圆月高挂天空,洒下皎洁的月光似轻纱般温柔。我和妈妈去丰泽园买月饼,里面可是生意兴隆,我们好不容易钻了进去,里面的月饼琳琅满目,光月饼馅就数不胜数,有豆沙馅、葱油馅……月饼的图案可多了,一个个做的惟妙惟肖……月饼散发出的浓浓香味香飘十里,让满大街的人们感受到中秋节的欢乐和温馨,连我都忍不住地流下了口水,不一会儿,我和妈妈大包小包地拎了回家。我回到家时,刚进门,就闻到了香喷喷的饭菜香,难怪大人们都叫我“狗鼻子”,这时,桌上像摆庆功宴似的,有铁板烧鱿鱼、红烧排骨、咸水鸭、炸鸡腿、鲍鱼……“叮咚”门铃响了,噢,公公来喽!小妹妹也来了,这真是皆大欢喜呀!大家欢聚一堂,开始闲聊起来,公公和爷爷聊得最起劲了,惹得大家哄堂大笑,真是热闹非凡,笑声此起比伏。爸爸今天可是大人有大量,拿出了他已珍藏多年的茅台好酒与大家分享,可还没喝到两杯,爸爸就醉熏熏的了,满脸通红,真是好酒喝不得。
吃完饭后,我们开始赏月,只见圆圆的月亮悬挂在夜空,中秋的月亮,在窗外静静地悬着。我愣愣地看着它,仿佛它是一面明镜,你我在互相注视。圆月在夜空中显得格外明亮,这时,公公给我们讲起了关于月亮的故事,我听得入迷了,引人入胜的故事让我沉浸在神话世界里:我登上神州8号,乘坐着宇宙飞船向月球飞去,八月十五,我要与嫦娥姐姐说说话,谈谈心,告诉她我们中国的发展情况,让她不再觉得孤单。然后我要去玉兔那儿搞点仙药来,带回来让那些生病痛苦的人康复,有一个精彩的人生。突然听到“中秋晚会开始了”妹妹的一声大叫,我们顿时像潮水般涌进客厅看电视,欢声笑语在我们家中回荡。中秋节是快乐的,是令人难忘的一个夜晚,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同度过这个欢乐而有意义的中秋节!吧!快乐的中秋节作文 第七篇:快乐的中秋节
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进小明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
今天,我们一家趁着中秋节(也就是团圆节)去外婆家玩,一路上阴雨不断,虽然雨点很小但是很密,使我感到十分压抑。车开着开着,天气渐渐的有阴转晴了,我的心情也好多了。我们到时,他们已经准备好了团圆饭。只见舅舅把桌子椅子摆放好,我们吃着鸡鸭等菜。我吃完后坐在椅子上,不知不觉到了晚上,我不自觉地望向天空寻找这颗令人迷恋的星体_月亮。那满天的清辉,遍地的水银让我陶醉。这使我想起了一句诗“明月当空洒银泄玉,中秋至喜世悦人。”这时大姐姐和小姐姐拿来了月饼,我吃着月饼,喝着绿茶,听着他们兴高采烈的谈话,感受着绵绵的爱意与关怀,真是别有一番风味。这时,我唱了一首“千里共婵娟”这首歌得到了热烈的掌声,大家互相祝福着。真可谓“歌传万里,祝福彼此频传!”
这个中秋节过得真快乐呀!