中秋节作文600字
往年的中秋节都是喜庆团圆的时刻,洋溢着欢乐的气氛,大家聚集在一起,吃月饼,赏月亮,非常快乐。但是,那一天的一次事故彻底击碎了我们家的这份欢乐。
那天,我像往常一样回到家里,像往常一样拿出本子写作业,这时爸爸接到一个电话,神色慌张的说:“不好了,三爷爷被车撞了,我们快赶回去!”于是我把本子一扔,妈妈把菜一放,我们一家立即驱车赶了回去。
到了病房,空气仿佛凝固了一般,只看见雪白的床单上渗满了血迹,雪白的被子盖在三爷爷身上,三爷爷的头上缠满了渗透了鲜血的纱布。一台心电图摆在一旁,“滴滴”,响着生命的节拍,病床边站满了人,脸上挂满了泪水,一句话也不说,只是直直的望着心电图以及病床上昏迷不醒的三爷爷。我的心情也不好,虽然平时我与三爷爷见得少,但每次见面,三爷爷总会慈祥的摸着我的头,叫我好好读书。平时身体健壮的三爷爷,怎么一下就成这样了呢?正当我在想的时候,突然察觉到心电图有异常,一看,糟了!心率34,好低!我连忙叫了起来:“不好了!不好了!你们看,心电图只有34了!”我再一看,哎呀,完了!24,23,26,三爷爷恐怕凶多吉少了,再一看,oh,no!0!一股莫名的悲哀让我禁不住流下了眼泪。三奶奶以及他的儿女们都扑了上去,放声大哭起来,哭得声嘶力竭······
三爷爷的死让我触动很深,一条活生生的生命就因为这么一场车祸而消失了,但人死不可复生,我们应该吸取教训,注意安全,小心为上。月圆了,可一家人却因一场车祸而支离破碎,这是多么悲哀呀!这个中秋节过的真沉重啊!