中秋节作文400字
适逢中秋之夜,妈妈还在上班,自然就不能一起过中秋了。我和爸爸在家炒了一盘菜,凑合着吃完。吃完后,我就去赏月,天下起了小雨,断断续续的,好像永远下不完。
看到保安爷爷还在值夜班,好孤独,外面一个人也没有,但是灯火却是非常的耀眼。
我走到院外可以遮雨的亭子下面顶住了,心想:“也就这里最适合看景了。”
天空中有层层清云如烟似雾,看不见月亮到底藏到哪里去了,或许是迟到了吧,但我感觉得到它的存在。听,它在细语,隐隐约约。看,它在舞蹈,模模糊糊。总之, 它一直陪伴在你我的身边。天空一边是红色,一边是蓝色,像一张彩色的纸,交相映衬。突然感觉世界好美,犹如在童话中。
往来车辆“嗖嗖”的飞奔着,吵闹之中还能隐约听见细雨“滴答”的声音。
随着时间的流逝,街上的人也渐渐稀少起来,我还不想回家,因为我被这美丽的景色迷住了。中秋细雨映衬的夜色真是非同凡响啊!
我漫步在中秋细雨中,虽然有时会打个哆嗦,但我还是用心体会中秋带给我的温暖和美景。
雨越下越密,而我却越走越慢,大概是不舍吧。
最后真心的祝愿一句:“希望爱我的人和我爱的人,中秋节快乐!包括你哦!”