小学生中秋节作文
今天是中秋节,我好高兴,可以不要上学了,也可以不写作业了。欧耶……
爸爸读了一段手机上的话:“小时候过中秋,嫦娥的故事根本听不进去,心里老想着吃月饼。现在过中秋,月饼根本吃不下去,心里老想着嫦娥…... ”我心里想月饼、嫦娥哪有玩好,哪有看电视和玩电脑好。
我们一早去超市买了月饼等过节的礼物就去爷爷家了。
一到爷爷家我就和哥哥们一起去田里烧火,我还摘了一个桔子。哥哥们开始烧火了,我爬上树看他们烧,手上的桔子掉进了火堆里,只好等火灭了再吃了。我等啊等啊,好漫长啊,我都在树上做了一个梦了,桔子终于烤熟了,我拾起尝了一下:“哇,味道好极了”于是,我大声说:“我们来玩水果大烧烤吧。”我们几个人就一人摘了几个桔子,烧起大火烤桔子。我们还准备了“灭火器”——每人憋一泡尿。桔子烤熟了,一二三,我们一同掏出自己的武器,好大的水啊,火就被我们一下子浇灭了。真是好玩,比嫦娥的故事好听。
吃饱了烤桔子,我们就在田里疯跑,汗水湿透了衣服,一点都不觉得累。跑着跑着我跑进了烂泥地里了,摔了个大屁股墩,衣服上全都烂泥巴,臭死个人。但是我好开心,一直在哈哈哈大笑。你看,我的中秋可不比吃月饼好玩。
时间过得真快,我好像才玩了一秒钟就要回娄底。
天黑了,可是我并没有看见月亮。夜深了,我梦见了月亮,还有嫦娥姐姐,她笑着对我说:“快上来啊,来和我玩吧。”
小学生中秋节作文 篇6
今天是一年一度的中秋节。