中秋节作文600字
今年,我们一起在学校度过了一个愉快、难忘的中秋节。早在中秋节前几天,我们就开始了紧张的筹备工作。杜老师上数学课时,总会时不时地冒出几句类似于“哎,咱们买上几桶可乐哇”之类的话,更激起了我们对中秋节的无限憧憬。
中秋节终于来了!下午来学校时,我们几个跑校生照计划将家中的面板、擀面杖等家具拿到了教室。在心猿意马地上了两节课后,我们便摆开课桌,开始包饺子了!由于之前曾学过擀饺子皮,我便绰起擀面杖大干起来。虽然刚开始时还不太熟练,不过不一会儿,我就擀的相当快了,且成品美观大方,令我十分满意。半个多小时后,第一批饺子出锅了!我正待品尝,杜老师忽然招呼我道:“跟我来,我办公室里还有一个电磁炉,端上一盘饺子到那里去煮罢!”就这样,我开始了煮饺子这一新工作,不断重复起了“下饺子——推饺子——捞饺子”这一工作流程。被杜老师中途截住的秦羽和杨滢照则不断将煮好的饺子送往教室,再将包好的饺子带下来。正当我们煮得不亦乐乎时,“白发苍苍”的孟老师突然破门而入,大声叫喊着:“幺零四那下女森们么疯啦!我就进个绕了一遭就叫撒了一头面粉……”说着赶紧向水龙头冲去。
我们三个和杜老师看着孟老师满头满脸的面粉,哈哈大笑。不一会儿,孟老师又带着满头水珠大步走了出去。杜老师也紧跟着去了教室。办公室里十分安静,只有电磁炉发出的“嗡嗡”声。三四锅饺子被运走后,寂静再次被打破了。孟老师再次闯了进来,嘴里嚷着:“幺零四那下女森们绝对疯啦!追(zui)上九十九班来欺负我……”我抬头一看,发现短短几十分钟,孟老师再次白了头。只见他冲到水龙头前,胡乱抹了几下,便又“绝尘而去”。
这时,我又得到另一项使命——领饺子!我带领几个男生在烟雾缭绕的食堂厨房与工作人员交涉许久后,终于领回了五大盘饺子,准备开始正式的宴会!