中秋节作文
中秋节到了,国庆节到了,我们的长假也到来了,更重要的是爸爸也从浙江回来了。
中秋节爸爸带我们来到了外婆家里,中午外婆早早就准备好了丰盛的午餐,看得我直流口水。到了晚上,可是月亮羞嗒嗒地躲在云后,我可真想飞到天上,把云撕开让月亮姐姐出来。
中秋晚会开始了,外婆问了我们中秋节的含义是什么?“对了,中秋团圆,团团圆圆。中秋节还有一个习俗,就是家人一起吃月饼,意思是家人从此团团圆圆,永不分离。”妈妈说完了,外婆笑呵呵的端出了一大盘月饼,有蛋黄馅的,有水果味的,有海鲜味的......
国庆长假,当然要出去玩啊!今天爸爸早上起来就安排好了活动,上午去公园玩,坐在爸爸车上,看到大街上到处都是张灯结彩的,辛苦工作的交警叔叔还在路上保护治安,川流不息的车辆来来往往,可真是热闹极了。
来到公园,看到了人山人海,很多都拿着一面小旗子,不知道是不是因为钓鱼岛的事情,感觉今年的国庆节气氛特别浓。我跑到了青蛙跳的地方,吵着要爸爸买票,当我坐上去的时候还真有点怕怕的,从青蛙跳下来我们就去划船了,还有喂了鸽子,洁白的鸽子在我们脚之间走来走去,有几只还在我们头顶飞。还有摩天轮,画沙画。玩得太开心了,回去的路上我都睡着了,梦到我有一双翅膀,飞到了月球上去了,在太空旅游。