中秋节作文
每个人的中秋节,大抵都离不开月饼、月亮、嫦娥之类的,我以往的中秋节也是如此。可是今年的中秋,却是雨给我留下了深刻的印象。
一大早就被轰隆隆的雷声吵醒了,我只得起床洗漱、吃早餐。早餐过后没一会儿,雷声消失了,闪电也不见了,窗外下起了绵绵细雨。我突然兴致来了,出去走走吧,感受一下中秋的雨。
我撑起好久不曾拿出来用的小花伞,迫不及待地从家里跑了出来。好久没有呼吸过这样新鲜得空气了,我一时兴奋得忘形,完全没注意到腿上已经被溅到了浑浊的雨水。溅到就溅到了吧,我也不管了。
我轻轻地漫步在绵绵细雨中,感受它带来的久违的清新。偶尔一阵风迎面吹来,带动散落的水珠迎面扑来,就像细腻的门帘拂过脸颊的感觉,痒痒的,冰冰凉凉的。随后,小水珠们轻轻地附在脸颊的小绒毛上,风一吹,就调皮地消失不见了。
中秋的雨,或许历经春夏两季已经精疲力竭,又或许厌倦了世间得纷争,它已无心争夺什么,也改变了高调的作风,蜕下了曾经不舍得丢弃的狂野。它时而在家偷着睡懒觉,时而趁着秋意轻轻洒落。
秋天的雨虽然不像春雨那样细腻轻盈,但是它也有其独特的韵味。俗话说:“一场秋雨一场寒”,的确是这样,雨滴凉凉的,滴在手上冰冰的,带着一股不知名的寒气,把远处的连绵群山都染成了灰灰的颜色。撑着一把小花伞,带着一份闲适的心情,走在绵绵秋雨中,看着小雨滴汇聚起来沿着伞边轻轻滴落,感受秋雨带来的清爽,这也是一种特别的享受。
脑海中的思绪突然被远处照射过来的莫名光线给打断,我抬头一看,哇,天晴了,雨后的太阳就像在秋雨里洗过一样,特别干净,特别清新。
我爱中秋,更爱中秋的雨。