中秋节作文
中秋节是我国的传统节日,这一天,远在他乡的人们都会回到家,与家人团聚在一起吃团圆饭、猜灯谜、赏月、看花灯,最重要的是一家人在一起吃月饼。
可是今年我们家的中秋节与众不同,我们和爷爷、奶奶来到了小河湾。一进入小河湾就是一片金灿灿的稻海,那丰收的景象是多美呀!我们继续向前走,又看见了一片深紫色的薰衣草,我和妈妈在那还拍照做了留念。我们一路上看见了五颜六色的玫瑰花,还有黄黄的玉米棒子、红红的西红柿和紫盈盈的茄子。
在小河湾,我们还听到了一个传说故事。以前在马鞍山的对面有一个很像小牛的一尊石像,它的上半身在水面上而下半身在水里。神奇的事情在于,每年的4月8日这天,会出现一条红色的蛇,带领很多很多的不同类型的鱼游到这尊石像旁,围着它不停地转动,就像是在给它表演一样,盛况空前。这种表演每年都要历时三天,鱼群才会慢慢地散去,来年4月8日它们又会准时出现在石像旁。虽然石像被破坏掉了,有些遗憾,但是我们还是能通过文字的叙述想象着当时的情景。
听完这个传说后大家都累了,于是我们回到了酒店,途中遇到了几个大姐姐,她们提着南瓜灯,我也想自己亲手制作一个南瓜灯。这时,老板非常慷慨地给了我一个南瓜,我和姐姐们开始了制作,我们先用刀把上面的顶切出了一个圆,然后用手把里面的果肉全给挖了出来,再用剪刀挖出耳朵、鼻子、眼睛、眉毛,再挖出一个孔放蜡烛,这样一个好看的南瓜灯就做好了,我提着它神气地走了好多圈。
这个中秋节,我过得真是太有意思了。