小学中秋节作文
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。今天就是农历八月十五,我和家人一起度过了这甜蜜的一天。
中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在一书中,已有"中秋"一词的记载。四年级作文中秋节。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,记载有"八月十五中秋节",这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与春节、清明节、端午节齐名,成为我国的主要节日之一。
关于中秋节的传说也有很多,非常丰富,有嫦娥奔月、吴刚伐桂等传说广为流传。
赏月的时候到了。开始,月光朦胧,渐渐地,越来越亮,最后,整个月亮呈现在眼前,一轮明月挂在天空,发出凄凉的光,给我无尽的遐想 ......我忽然想起了一首诗句:"小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。"
睡觉的时间到了,我恋恋不舍得离开了窗户,躺在床上,像这种情节那明亮的月亮......