小学中秋节作文400字
今晚是中秋节,可是月亮好像不见了,是不是今晚有些冷,月亮姐姐被冻回家了呀,还是她和我一样想妈妈,窝在家里不愿出门和小朋友玩呀?爸爸说爸爸的工资只能维护一家人的生活,所以妈妈要到有钱的地方打工要钱。
没有妈妈在家,爸爸虽然也能照顾我和妹妹的生活,但是我觉得爸爸实在太累,每天要骑摩托车跑80多公里上下班,所以我每天都很想念有妈妈在家的那些日子,爸爸不用那么累,我和妹妹也不用起得那么早。
想念妈妈的时候,我最好的方法是在家里看书写日记,月亮姐姐,你妈妈是不是也出去打工了呀?你也想你妈妈了,是吗?你现在也和我一样在家里看书写日记吧,要不你怎么不出门呀?你看,没有你,你的玩伴小星星们一颗也没有来,蓝天显得好孤独,还有,如果你今晚不出门,我妈妈一定很难过的,因为我在电话里跟妈妈说,中秋节我要把我的成绩让月亮姐姐带给她的。
妈妈,你在哪里过得好吗?做工累不累?今晚你吃月饼了吗?你在的那个城市有月亮吗?如果有,就让月亮姐姐多陪你一下吧,哪怕陪你整个晚上,我也乐意,因为我还有爸爸、妹妹陪着,爸爸说你那边没有亲人在身边的,是吗?那就让月亮姐姐陪你吧,我不打扰你和月亮姐姐聊天了,祝你们节日快乐,再见!