重阳节的作文500字
起床了,妈妈已经做好了饭,看着这些食物,我饿意大升,马上开吃,贪婪地吃完后,忽然想起今早的决定。于是端起碗走向厨房。妈妈看着我的所作所为又惊讶又开心。
我撩起袖子,开始洗第一个碗。我先把碗拿起来,开开水,用洗洁精把碗搓呀搓,一会滑下来,一会滑下来,像一个顽皮的小泥鳅,想要逃过我的手掌。我想出了一个绝妙的办法,左手拿碗,右手冲洗,把碗洗得干干净净,给妈妈看,妈妈说我洗得很好,我听了心里甜滋滋的!
我看见地板有点花了,于是,就拿起拖把,浸湿了水,开始拖地。拖了一会儿,我看见地板水淋淋的,还有很多脚印。我为难了,我坐在沙发上休息。我想到爸爸妈妈每次拖地时,先把鞋子洗干净,然后,再拖地。我明白了脚印是怎么来的了。我就把鞋子用刷子刷干净。再拿起拖把由前往后拖。这时,拖过的地方就干净许多了。就这样,我一直拖着,中途,我还洗了几次拖把。第一遍终于拖完了,我又开始拖第二遍。不一会儿,我汗流满面,气喘吁吁。可我还是没有休息,仍然坚持拖地。又过了一会儿,我把整个屋子拖得干干净净,亮亮堂堂。我低头一看,地板把自己的影子也印得出来呢!我坐在沙发上,看见自己拖的地,享受着自己的劳动成果,特别有成就感!
重阳节的这些事,使我懂得了不仅是节日,在平时我们也应该为父母做些力所能及的事,这次的经历使我一生受益!