重阳节的作文600字
今年的重阳节,爸爸给爷爷、奶奶准备了一份特殊的礼物——两份体检卡,老两口兴高采烈地去医院体检了。
不查不知道,一查吓一跳。老两口得知自己患有三高,一下子慌了手脚。爸爸知道后,一边安慰他俩不要怕,这不算什么病,现在生活条件好了,有三高的人多了去了;又一边上网查相关资料。到吃晚饭时,爸爸开口说话了,要治三高,要记住六个字“管好嘴,迈开腿”,并耐心地给他们做了详细的解释。
奶奶一听立刻把红烧肉改成了清蒸鱼,同时饭桌上增加了南瓜、山芋、玉米等五谷杂粮,并表示她每天吃素,不吃荤。一边对爷爷说:“老头子,你也要保证跟我步调一致。”爷爷点了点头说:“好,我听你的。”爸爸接着说:“爸妈咱们说到做到,贵在坚持,我请你俩当好义务监督员,举报有奖,犯规要罚。”
开始两天,家里风平浪静。爷爷从两碗饭改为一碗饭,奶奶由一大碗改为一小碗。过了几天,家里就像炸开了锅。每到晚饭时间,就成了爷爷奶奶奶检举对方和自我批评的时刻。奶奶抢先说:“儿子,今天我烧好饭,你爸见厨房中垃圾很多,就自告奋勇去扔垃圾,我想也好,走走路对身体好。没想到,我收衣服时,往楼下那么一看,你爸倒好,正头朝天闭着眼睛吸烟呢,你看他一点也不自觉,该不该罚?”这时爷爷不紧不慢地说:“当着孩子的面,我不好意思说你,你烧菜时,是不是偷吃了一块肉!”这下把奶奶闹了个大红脸,她一边笑一边骂:“好你个死老头子,在哪里偷看的!”一家人笑得前仰后合。
爸爸笑着说:“双方监督有功,功过相抵,吃好晚饭,快去锻炼吧。”
饭后老两口便乖乖地穿上运动鞋准备出门。那天刚好星期六,我说陪他俩一块去。三人一起出发了,他俩一前一后,聊着家常,走着走着爷爷看到几个人在路灯下下棋,立刻找到借口,你俩走吧,我在这里看下棋。奶奶听了急了说:“宇轩回家告诉你爸。”我上前拉着爷爷手说:“爷爷你男子汉大丈夫,说话要算话,不许使奸耍滑。”就这样他只得极不乐意地跟着我们。如今,爷爷的各项指标均比奶奶转变明显,爷爷神气活现地说:“老伴,你得加把劲啦!”
看,这像不像一对欢喜冤家呀!