重阳节的作文900字
重阳节就要到了,我们四一班按照计划于9月27日周三下午去敬老院看望老人。到了周三这一天,天公公好像是要考验我们的诚意,中午就开始下凉凉的秋雨,到了下午,雨更加紧,更加密,但这丝毫不能打消我们的热情,下午两点半,同学们和一些家长冒雨准时站在赵老师面前,大家都很兴奋,都很激动。赵老师简短讲话后,我们排着整齐有序的队伍走进了敬老院。
一走进敬老院的大厅,就看到排放着许许多多的椅子,椅子前面有一个大讲台,讲台上面有两个崭新的话筒,在大厅的周围排列着许多的健身器械和几张麻将桌,可以想象平日里这里有许多的爷爷奶奶在这里健身和游戏。看着爷爷奶奶们陆陆续续地做到椅子上,我的心情一下子激动起来,这些爷爷奶奶看起来精神很好,身体也很健康。我们的节目开始了,首先是我们集体进行的【古诗朗诵】,大家满含感情,声音格外洪亮,爷爷奶奶们面带笑容,给我们鼓起掌来,接下来是给爷爷奶奶戴红领巾,只见爷爷奶奶的表情各不相同,有的很严肃,有的很高兴,还有的着急起来自己也动手戴起来,真是有意思。同学们接下来的才艺表演:小提琴合奏、快板表演、舞蹈、萨克斯合奏等等精彩节目更是让爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,有的都高兴地流下来眼泪,整个场面很热闹,很温暖。
表演进行完,就是我们为爷爷奶奶进行爱心帮助了,同学们两人一对去爷爷奶奶房间给爷爷奶奶捶背聊天,打扫房间,整理物品等等。我和我的搭伴的同学找了一圈却没有再找到爷爷奶奶,可能是我们人太多,而今天有的爷爷奶奶已经回自己亲人那里了吧,我俩帮助敬老院的工作人员收拾好桌椅后,我便四处参观起来,我发现这里的房间有两人间还有单间,每个房间里都是铺着防滑地砖还有地毯,房间里有电视,有舒适的床和桌椅,我还发现这里的工作人员态度都很好,生活在敬老院的爷爷奶奶身体还是很好的,脸上都是红扑扑的,一定过得很幸福吧!
离开的时候到了,爷爷奶奶纷纷走出来,好像舍不得我们离开,他们紧紧的握着我们的手,我觉得手暖暖的,就像是姥爷握着我一样,突然间我觉得爷爷奶奶很可怜,很孤独,天天在这里多想亲人呀!以后有时间我就会来看望你们,陪伴你们的。但我不会让我的姥姥姥爷住进来,我会天天陪着他们。
我还看到这里的爷爷奶奶住敬老院是要收费的,我长大后要建一所不收费而且设备待遇都很好的敬老院,让那些贫困的爷爷奶奶也能幸福的生活,安享晚年。我会好好学习的,希望我可以早日实现这个愿望,祝愿所有的爷爷奶奶身体健康,天天开心!