重阳节的作文200字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
独自在他乡做他乡的客人,每到欢庆佳节时,就更加思念家中的亲人。我在遥远的异乡想象着,今天兄弟们登高的时候,大家插戴茱萸,就少了王维一个人。
重阳节有登高的风俗,登高时佩带茱萸囊,据说可以避灾。远在故乡的兄弟们今天登高时身上都佩上了茱萸,却发现少了我。真遗憾!自己未能和故乡的兄弟共度佳节,反倒让兄弟们的佳节未能完全团聚;说着说着大家就都高兴不起来了。
啊!虽然我们相隔千里,但心还是在一起的。