重阳节作文
重阳节快要到了,今天,行走班一颗颗火热的心排着整齐的队伍来到了洪泽托老院。
为了让我们托老院之行给爷爷奶奶们带来欢乐,几天前,行走班老师就让我们拿出自己的最擅长的表演本领给爷爷奶奶们看,我们在家里自编自演,练了一遍又一遍,直至练熟了为止。在表演时,有的同学们表演唱歌,有的表演跳舞……我表演的是讲故事——《重阳节的来历》,表演的同学个个神情投入,观看的同学和爷爷奶奶像一家人一样在一边静静观看,现场不时传来爷爷奶奶的笑声,想着我们虽小,也能用自己的力量给爷爷奶奶们带来欢声笑语,我们的心也像吃了蜜一样的甜。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,听说,有两位五年级的哥哥姐姐在看望前夕还自己亲手挑选了礼物送给爷爷奶奶,作为我们少先队员,都要以他们为榜样,用自己的实际行为尊敬所有的老人,关爱所有的老人。