重阳节作文
今天下午,我们排着整齐的队伍,兴致勃勃地坐上了大巴,去鲁汇镇的晨光敬老院。在车上,我们手舞足蹈的唱着歌,很兴奋。
刚到敬老院,只见老人们在路边悠闲自得的散着步,我们排着两列纵队,走进了敬老院。一路上,我们见到老人们都会恭恭敬敬地说:“奶奶好”、“爷爷好”。
我们给敬老院的爷爷奶奶们带来了欢度重阳节的礼物——精心排练的节目。我们的表演很精彩,有的人看了连眼皮也不眨一下,好似入了迷一样;有的人开心得笑得合不笼嘴;老人们在下面看得津津有味,每表演完一个节目,都会给我们热烈掌声。
表演过后,我们走向爷爷、奶奶们,和他们亲切的交流,有时我们会情不自禁的与他们拥抱,我们彼此都很开心。
快乐的时间总是那么短暂,我们又要离开敬老院了。坐在大巴上,我们与爷爷奶奶们挥手道别,这让我想起了“老吾老以其人之老”这句话,也更深刻的体会到其中的含义,孝敬老人历来都是我们中华民族的优良传统啊!