一件记忆犹新的事周记
令我记忆犹新的一件事,这件事虽然过去了很久。但在我的心中迟迟挥之不去,就好像昨天发生的一样。
那天,我和王艳姐姐骑车去田野里玩。骑着骑着,我对王艳姐姐说:“咱们来场比赛吧!看谁骑得快!”“好呀好呀”王艳姐姐爽快的答应了。原本很快的速度,一下子变得更快了。这次就像一阵风一样,嗖的骑了出去。我们快乐的骑着,风在我们的耳旁轻轻地吹,令我们特别凉爽。
骑着不久,一只小麻雀飞在我的前面找东西吃。我大声叫:"小麻雀,你快让开!快让开呀!“我使劲刹车,都刹不住。只听嘣的一声,车子稳稳的轧在了小麻雀的身上。我忙跳下自行车。跑到小麻雀身边,轻轻的抚摸着它受伤的身躯。小麻雀那垂着的睫毛看了我一眼,闭上了。我呆住了,直直的看着小麻雀。王艳姐姐对我说:"鑫悦,小麻雀已经奄奄一息了。你这样捧着它,也复活不了。你还是把小麻雀埋起来吧。”摸着小麻雀已经冰凉的身体,我决定把它埋起来。
我给小麻雀选了一个安静的地方,轻轻的把它放在挖好的坑里。埋上土,在心里默默的说:“小麻雀,请你安息吧。我会经常来看你、经常来看你。