“嘻嘻哈哈!”是哪个班这么热闹?当然是我们班了,我们正在举行“哑剧表演”。
规则:不能说话,只能用肢体语言来表达。表演者根据纸条上的内容做夸张性的表演。
让我印象深刻的是王梓俨同学,他抽到一张纸条时挤眉弄眼,好像内容有点难似的。他首先用手画出了一个正方体,再画了个圆圈,把自己的外套脱下来,虽然他的表情有些尴尬,但同学们捧腹大笑,王梓俨同学的脸立刻红了起来。接着,他把外套丢在地上,原地旋转了几圈。同学们异口同声地说道:“洗衣机!”顿时,教室想起了雷鸣般的掌声。
第二个表演的是龚泳棋同学,他抽到纸条后,瞪大了圆溜溜的眼睛,嘴里还带着一丝微笑,这个表演一定很精彩。只见他直了直腰,拱了拱鼻子,挺了挺大肚子,在啃着什么东西,随手一扔,一不小心摔倒在地上。大家不约而同地说道:“猪八戒脚踩西瓜皮!”龚泳棋同学笑了。
通过这个游戏,我真正体会到了聋哑人生活的艰难,我们一定要多帮助他们。