早餐争夺战周记
今天早晨,妈妈上街买菜带回早点,我把冲好的豆奶端上桌,喊爸爸妈妈吃早饭。
新鲜的蛋糕香味扑鼻,我不由得多看了几眼并把蛋糕挪到自己跟前。爱吃甜食的爸爸也盯着那香味扑鼻的小蛋糕。只见他皱了皱眉头说:“就一块儿,让人怎么分呢?这样吧!我们来玩剪刀、石头、布的游戏吧,谁赢了就谁吃。比赛规则是:剪刀能剪布,布能包住石头,石头能砸坏剪刀。”
“你呀,净跟孩子争食。”妈妈走近餐桌责怪爸爸。“比就比,谁怕谁!”平时好强的我嚷道。于是,一场早餐争夺“战斗”就打响了。
起初还在犹豫的妈妈,这时迫不及待地要和爸爸决斗。只见他们右手相握,又立即松开。爸爸说“拳头”的同时,妈妈也说了“布”。噢!妈妈赢了。我和爸爸的目光不约而同的落到那块皮香肉嫩的蛋糕上。我想妈妈肯定要挑那块蛋糕,可是妈妈却拿了馒头。嘿!真怪。我看了看面前的蛋糕,深深吸了口蛋糕散发的诱人香味,咽了咽自己已垂涎三尺的口水,急忙跟爸爸猜拳------嘿!倒霉极了,我一上来就输了个光光。这一下完了,我吃不成蛋糕了,只得让爸爸抢了。“亮亮,你就看我吃蛋糕吧,哈哈哈!”但话虽这么说,他却把蛋糕塞到妈妈手里。妈妈呢,又把蛋糕塞到我手里------咦!这是怎么回事,我不是失败者吗?
早餐桌上,爸爸妈妈兴致未减,笑谈不断。我一边吃着蛋糕,一边看着他们,猛然间,我突然明白了什么,那就是他们------无私的爱。