运动会周记
星期四,学校举行了两年一届的运动会,我们高兴的欢蹦乱跳,家长们也带着希望来了,为我们加油鼓劲!
开幕式上,同学们个个气宇轩昂,高喊着各自班级的口号,步伐整齐地步入场地。我以为我们班是最棒的,可我发现三四五年级的大哥哥大姐姐比我们做的更棒!这也让我明白了“强中自有强中手”的道理,不管做什么事都不能骄傲和自以为是。
我有幸参加了25米往返跑的项目,也许是第一次参加运动会的缘故,我非常紧张,心里像揣着一只小兔子猛跳个不停。这时妈妈来为我加油,但我还是无法缓解紧张的心情。
终于,轮到我跑了,只听“开始”裁判员喊道,我以火箭般的速度跑了出去,但还是晚了,得了第三名。我很难过没能得上第一名,妈妈安慰我说:“没关系,你尽力了就是最棒的!重在参与,友谊第一,比赛第二!”我听了慢慢不再那么伤心了,心想:“妈妈说的对,重在参与嘛!我参与了就是我最大的快乐!”
星期五下午,为期两天的运动会圆满落下帷幕,我们班获得团体第二名的好成绩,同时还获得了文明班级荣誉称号!这次运动会令同学们都很快乐!真是一次有意义的活动!