元宵节周记
农历正月十五,是中国的传统节日-----元宵节!
到那一天,全国各地都可热闹,有各种各样的活动,层出不尽。有猜灯谜,舞狮子,踩高跷,扭秧歌,抬歌,耍龙灯,观灯,等等,好的有趣的节目。
像猜灯谜,也就是灯展,各种各样的灯笼,样式奇特,新颖,灯饰上放一张卡片,正面是灯谜,反面是谜底,有的是自由猜,有的是集体猜,还有猜灯谜比赛,一般都是在公共场所猜灯谜。
还有就是扭秧歌,也可热闹,那些扭秧歌的阿姨脸上画着彩色的装,穿着统一的服装,腰里挤着彩色的丝带,手里拿着彩色的扇子,排着整齐的队,开始扭秧歌,一会她们扭排成横排,一会扭排成竖排,一会又扭成“8”字,一会又扭成其它的花型,花样繁多,看的眼花缭乱。
再有踩高跷,更是绝,也就是人在一根看是棍上上面踩着一样,估计那根棍有1米高差不多,那些演员踩到上面就跟平常走路一样,来去自如,而且很能跑,跳,也还能玩花样,让人们看的都心惊胆颤,真佩服那些演员们的胆量,我也好想站到上面试试,可我没他们的胆量,嘻嘻,别笑我哦,估计你也没那胆量哦。
到晚上,就该看烟火啦,夜晚的天空就属这天最漂亮,五颜六色,各种各样的烟火就开始绽放。看烟火,景象很美!红的,黄的,绿的,蓝的,紫的······各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮天空,美化天空,也照亮我们的笑脸。
这就是热闹的元宵节!我给你们介绍的这些怎么样啊,是不是很有趣,很有意思啊!