为了迎接新年的到来,我和爸爸决定今天进行大扫除,任务分配:爸爸负责厨房,我负责清理我的卧室。
说干就干,爸爸立刻换上了旧衣服,撸起袖子,拿起抹布和洗涤剂就冲进了厨房。
看到这阵势,我也毫不示弱,首先我先扫视了一眼我的房间,决定按照从高往低的顺序进行打扫。第一目标是书柜,我跳上床,登上书柜,拿着抹布,看到顶层上面积满了灰尘,我把书一本一本拿下来,突然,一个红色的小汽车映入我眼帘,这不是我丢失了很久的小汽车吗,这是我什么时候扔到这的,我拿着小汽车欣喜若狂,看来,劳动就是好,刚一上手就有收获。我拿着抹布把最上面一层擦了个干干净净,把拿下的书又一本本放回去。接着第二层,这一层是我平时最爱看的书,擦起来我更是格外认真,里里外外,上上下下,360度无死角,我看着干净的书柜,一排排整齐的图书,心里升起一股成就感。
接着是衣柜,我首先打开衣柜按照妈妈的习惯,把我的衣服分类整理整齐,然后搬了一把椅子把柜子从上往下擦了2遍。爸爸这时过来检查了一番说:“还不错,现在把你的床收拾干净。”说到整理床铺,我的水平可是很专业的,因为我在夏令营时训练过,自认为水平很高呀。我顾不上洗手,就开始干了起来,3分钟时间搞定。
最后我又把地面拖了一遍。终于忙完了,我甩了甩发酸的胳膊,一屁股坐在沙发上,真是太舒服了。