这个寒假我去了不少的地方:有苏州、上海、厦门。看到了和听到了不少东西。心里真开心,这真是一个快乐的寒假。
我印象最深的是去周庄旅游。这里有许多古老的楼房,还有古老的小船。一只只小船漂荡在庄子里,真好玩。这里的小河绕着村子走,它穿行在大街小巷里,真奇妙啊。我还看见了许许多多的桥,其中有一座就是著名的外婆桥。
这里的乡亲真是热情好客,他们不仅给游客当船夫,还会为游客唱民谣,真好听。
后来,我们还去了苏州,游览了苏州园林,还有著名的寒山寺。苏州园林的房子可很有特点哦。这里的房子都是白色的墙,红色或黑色的窗,真是与众不同。这里有很多的宝塔和亭台楼阁,倒映在水面上,非常优美。寒山寺因为唐朝的诗人张继写了一首《枫桥夜泊》而显得更著名了。“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,每一个来到这里的人都会背诵这首古诗。
最后,我还去了厦门,参加了舅舅的婚礼,这真是我一次快乐的旅行,也是一个快乐的寒假!