在我童年时,有许许多多的事。这些事有的让我伤心,有些不禁会令我毛骨悚然,有些会令我想起来就生气。要说开心的事的话,那还是占了大多数的。但是!有一件事我是不会忘记哒。这件事让我开心的嘴都合不拢,所以令我难忘。
那是去年四月份的事了。那天,我放学回家,走在半路上,就看到我的俩“死党”骑着他俩新买的山地自行车向我飞奔而来。眼看快要碰到我了,他们一个急刹车,立马直立在地上不动。其中一位死党对我说:“嘿!兄弟,看我们买的新车酷不酷啊?”我惊叹地喊道:“‘哦买糕的’太酷了啊!多少钱啊,哪买的啊?”“那还用说?当然是爸妈卖给我的啦!”“酷酷酷,真是太酷啦!”我立马回答。“怎样?你要试试手感么?”“要要要!当然要啦!“我激动地回答。我一把夺过车,然后麻利地骑上了车,一踩踏板,车就好像飞出去了一样。风迎面扑来,那种感觉你都不知道有多爽!我在小区转了好几圈。因为死党要回家了,说以我才依依不舍地把车还给他。
晚上上床准备睡觉了,我还在想自行车的事,想来想去,都是在想一件事。就是想要跟他们一样的山地自行车。可是爸妈一定不会答应……
我一夜根本就没有睡觉,一晚上都在想自行车的事。想到这里,我不禁叹了口气。“哎,爸妈到底什么时候能给我买一辆好像他们一样帅的山地自行车哪?”第二天,我跟妈妈好好谈了谈,妈妈说:“嗯……这样啊,我可以考虑考虑。”“真……真的?!”我激动地说。
过了几天,我的山地自行车寄来了。可是,爸爸不在家啊!妈妈也不会搞这些东西。怎么办呢?我心急如焚,看着心爱的自行车就在眼前,心痒难耐。突然,我脑海中闪现出了一个想法:不如我自己捣鼓捣鼓,说不定还可以安装好呢!我就开始捣鼓了。
结果搞了一下午,我都累趴了,也没搞好。这时,爸爸回来了,他笑呵呵地帮我搞好了自行车。我高兴地下去试骑去了……
这件事虽然过去了很久,但是一看到自行车,一想到当时的情景,我还是会笑出声来。