今天是个喜庆的日子,因为妈妈高中同学20年聚会。
我认识了妈妈的很多同学,我印象最深的就是刘伯伯,刘伯伯家里有两个姐姐,她们都很优秀,都是班里的前三名。
我们去了妈妈一个同学的菜园里,那里有两个小朋友,伯伯的菜园有20亩呢!里面种了黄瓜、豆角、脆瓜、玉瓜……其中脆瓜和玉瓜是我们没见过的,脆瓜没有味道,只要是脆,所以才叫脆瓜,玉瓜是超级大瓜,特别大,一个大瓜就有7、8斤重。
刘伯伯给我们布置了任务,每人提一个篮子,去摘脆瓜,五分钟内回来的就归他,五分钟之外的就得付钱,我是第一个出发的,我问了一个叔叔,他说脆瓜在那边,我飞奔过去,被那里的松树扎了一下,不过没事,在摘得时候,我感觉我们好像是在录《爸爸去哪儿》一样,完成任务,在叔叔的带领下我来到了种脆瓜的地方,我迅速地摘了七个脆瓜,在我努力摘的时候他们两个也来了,我是第一个来的也是第一个回去的。其实他们两个都超时了,刘伯伯也没给他们算上,我回来的时候把脆瓜放到袋子里,刘伯伯又说要去摘甜瓜,我又是第一个去的,我去的时候看见他们还在摘呢!我赶紧摘上六个甜瓜回去了,哈哈!我又是第一个回来的,我都在喝水了,他们才把第一个任务做完,我已经开始玩了,他们才回来,真是太慢了,等他们回来,刘伯伯说他会魔术,他就开始教我们了,是一个筷子的游戏,刘伯伯说我的手指太短了,所以明年他再教我。刘伯伯还教了我们一个魔术,是两根小树枝的游戏,很有意思,我很快就学会了,我还教了刘伯伯一个手指的游戏。刘伯伯被弄糊涂了,不过他最终还是会了这个魔术。
刘伯伯是我永远的好朋友!