漫长的黑夜,耳中只回荡着轻微的鼾声--这是军训后返校的第一个夜晚。
伴着均匀的鼾声,夜,仿佛更加宁静了。我躺在床上翻来覆去睡不着觉,便睁大眼睛望着漆黑的夜色。夜依然还是那样漫长,可一想到上一周的生活,我心中却是感慨万千。回想中,五彩的记忆犹如一丝丝细线,在我的脑海编织出一幅幅斑斓的画面--
明媚的阳光下,我们初一新生穿着整齐的军装站在田径场的最前端。带着小学老师的鼓励,带着小学同学的祝福,我踏上了一个新起点--全新的初中生活。我将认识新的老师、新的同学,在一个新的环境里,心中难免会有一份紧张、激动和好奇;在开学典礼上,我们听了校领导振奋人心的讲话,欣赏了教官精彩的展示,待典礼结束后,我知道,艰苦的军训生活开始了。
“军训就是新起点的第一道坎,我必须要跨过去。”以后的军训中,我常常对自己说。
第一天军训,训练任务就是站军姿。“立正!”教官发出了口令,同学们立刻立正站好。“大家不要动。”教官一边排正队伍一边纠正我们的错误动作。“立正站好时,应抬头挺胸,眼睛平视前方,双手紧贴裤缝线,脚后跟并拢,脚尖打开60度……”待一切正确后,教官又回到队伍前面,大声宣布:“只要大家能正确保持这样站十分钟,就可以休息十分钟。”一听说能休息,大家立刻站得笔直。一开始,我还以为站军姿是件容易的事,便努力挺直了腰,眼睛平视着前方那片阳光下的草地。时间一分一秒地悄悄从我们脚边溜走,我渐渐有些力不从心了:先是脚后跟有一阵微微的酸痛,随着时间的推移,酸痛渐渐再向上蔓延,一霎时,我的腿像装满铅似的,变得异常沉重。这时,一滴汗水模糊了镜片,心中也如塞了一团乱麻,全身的不安。时间还没到吗?大家已是汗流浃背,我也是第一次感受到十分钟的漫长,但我只能对自己说,我要坚持下去……当听见解散的口令时,我的头脑里一片模糊,只觉得腿如棉花般一软,便瘫倒地上,但我的心中却十分清楚,我坚持下来了。我一下子有一种从未有过的成就感。刚休息没过多久,教练便说要集合了,十分钟怎么又如此匆匆!我们只好再次回到艰苦的军训中去了……
军训生活有苦也有乐,也许这种乐只体现在当你完成一天的军训任务,疲倦地回到寝室时,想着这一天的成果,心里还是充实和快乐的。而在这一天天地感慨中,军训生活也不知不觉一天天地过去。当完成最后一天的军训时,回望过去的生活,你会惊奇的发现:即使军训再苦再累,我们也走过来了!
“同学们起床了!”一声熟悉的叫声把我惊醒。一个明媚的早晨,阳光照耀新起点上的我们。我突然觉得自己长大了,变得坚强了!军训生活已过去,我们却要以最好的状态去克服今后前进道路上的艰难险阻,以崭新的风貌去迎接崭新的初中生活!