一阵急促的雨从天上倾泻下来,我从洗漱间出来看见此景,如释重负:终于可以休息了。前两天的热情到今天已经逐渐式微,腿疼总在不经意间发作。不得不说,军训还是辛苦的。
回到宿舍,躺着回想今天的训练内容,不禁笑了起来,思绪回到了那一幕:“三军大战,各显神通”。上午我们正非常有气势地练正步,对面的班却站在我们原来的位置不大想离开,再远一点他们前面那个班也在他们的位置上不动。于是我们的教官发威了:“快起开啊!”然后十分霸气地下了口令:“男生全体向后转。来,男生正步踏起来,踏平对面(那班)的女生。”话音刚落,三个班都大神地笑了出来,僵持的气氛一下轻松了起来。对面的教官此时恰好拎了两个男生出来做示范。结果他们滑稽的动作,参差不齐的列队又把大家逗笑了。
于是比拼开始了。我们的教官立马挑了两个男生出来,要向他们秀一秀我们班强劲的实力。果然这两个男生不负众望,于是教官特有底气地向对面的班炫耀:“笑,还笑,你们踏得比他们好吗?”可当有人喊“再来一次”的时候,那两个男生表情都扭曲了。两个人跌跌撞撞,全场倒彩声一片。教官捂着脸,一副惨不忍睹的表情。另外两个教官各从自己班拎了两个男生,于是三个班六个男生站成一排比试。在队伍里走得挺好,单独走就像鸡鸭鹅学走猫步,路都不会走了。于是又笑倒了一片。训练场上久久回荡着我们三个班的笑声。