五一节,我们组织到莫干山烧烤。那里的景色非常优美,湖水清澈见底,连石缝中的小鱼儿都清晰可见。周围的竹子犹如一个个音乐家,微风一吹,竹叶的沙沙声像一首快乐的歌。
一切准备就绪,我兴奋极了。我先把烤肉放在烤盘上,爸爸拿筷子不停地翻来翻去。过了一会儿,我们闻到了烤肉的香味,另外的小朋友也围了过来,眼睛发着绿光,就像一群饥肠辘辘的饿狼。香 味越来越浓,烤肉上的油随着噼噼啪啪声慢慢地流下来,在阳光下亮晶晶的,馋的我们口水直流,时不时地问爸爸好了没。终于出盘了,我们顾不上客气,伸手拿起烤肉直往嘴里塞,怕下手迟了轮不到 。那个味道真是回味无穷,到现在还是记忆犹新。烤肉垫了垫肚子,我们就烤另外的食物。其中奥尔良烤翅引来了第二波骚动,真是人间美味,与KFC的奥尔良烤翅有的一拼。一批又一批的食物总是让人 难以抗拒。最后我们个个吃的肚子饱胀的马上像要破裂似得。
饭后,我们恋恋不舍地离开了烧烤的地方。那里景色依旧美丽,尽管微风吹走了烤肉的味道,但快乐将永远记在我们的脑海里。