难忘的一件事350字
在人生的路途中,总会遇到一些事成为成长的途径,当然,我也有。正是那次的伤感,让我变的更加努力, 这便是给我影响最大的一件事。
今天,我们班上的气氛似乎格外不同。因为雷老师对我们说:“再过两周,我们就举行庆‘六一’汇演,请同学做好准备,想报名的下课去主持人那里报名。”
“叮铃铃!”终于下课了,我争先恐后跑到主持人那报了名。之后,我的同桌张轩怡问我:“庞家璇,你表演什么?”我说:“我准备唱歌,歌名叫《友情积蓄》。”张轩怡想了想,便装着可爱模样。对我说:“我也想参加,你能不能……”我毫不犹豫的说:“行!那你就加入我吧!”
在这以后,我和张轩怡把每天放学仅有的一点儿的时间放在排练这只舞蹈上。我没练什么基本功,所以跌打扭伤也是难免的。腿上许多地方都又青又肿的,每一次回家都会抽筋。我曾问张轩怡:“我们这样努力值得吗?”张轩怡却说了这样一番话:“值得,一是因为可以为青春搏斗,二是成绩不重要,重要的是快乐。”
今天,是“六一”节,我和张轩怡完美的完成了这支舞蹈,并获得了第一名。可谁又懂得:“冰冻三尺,非一日之寒。”
通过这件事,让我懂得“不经历风雨,又哪能见彩虹”, 在以后人生的旅途上我学会的是别别人更多的坚持与奋斗……”