难忘的一件事350字
在我的脑海中,有一件事我至今还印象深刻。
我有一个好朋友叫小灵。她有着长长的头发,一双水汪汪的眼睛显的炯炯有神,眼睛下有着一个高高的鼻子,鼻子下有着一个能说会道的樱桃小嘴。她长得是不是很漂亮呢。
她不仅漂亮,还很有爱心。
记得放学那天,我们走在回家的路上。忽然,草丛中发出‘呜呜’的声音。‘是不是有鬼啊。’我害怕地说。‘大白天的,拿有什么鬼啊,别瞎说。’小灵说。说着,小灵走过去,拨开草丛。原来是一只受伤了的小鸟。小灵把它抱起来,一股劲往家奔。回到家,她给小鸟抹药,包扎……
小灵每天回家都细心地照料它。渐渐的,小鸟在她的照顾下康复了。这时,我提出一个意见:‘我们去买个笼子回来把它养着吧。’‘不行,小鸟也有自己的家。’小灵坚定地说着。听了小灵地话我心里暗暗发誓:一定要像小灵学习。
放学后,小灵把小鸟放飞了。小鸟向我们拍拍翅膀,好像在说:‘谢谢你们!’从这里我学到了:要像小灵一样,要有爱心。美不美并不重要,因为‘鸟美在羽毛,人美在心灵。’
这就是我最难忘的事。