今天是六一儿童节,我高兴极了。早晨穿上节日的盛装,六一儿童节开始了。
一路上,小树向我们招手,花儿向我们微笑,好像在说:“六一儿童节快乐,六一儿童节快乐。”太阳公公知道我们要庆祝节日,他躲到了云层里,风姑娘微风飘飘,真凉爽。到了学校,一阵阵清脆有力读书声从远方飘来,传入耳中。表演节目的学生们面带笑容,已经化好了妆,从校门口向教学楼走来,好一副生机勃勃的景象。
节目很快开始了,哥哥姐姐表演的节目真是丰富多彩,有表演舞蹈的,有大合唱,还有表演小品的。很快轮到我们班表演了,看着大大的舞台,心里真是为她们紧张,我希望我们班得奖,我们一起鼓掌,鼓励同学上场。今天是我们的节日,我们一个个都面带微笑,听着欢快的音乐,欣赏着优美的舞蹈,快乐带给每一个人,舞蹈表演完了,台下响起一阵热烈的掌声。
这个六一我玩得非常开心,想起快乐的节日,我心里就美滋滋的,像喝了蜂蜜一样甜。
“时光荏苒,从我们身边走过。岁月如梭,在我们心中铭刻……”一个快乐的儿童节我们每个孩子所能拥有的。可我最后的一个儿童节却已悄然逝去。 在儿童节里,我们学校举行了“迎六一文艺汇演”班里还推出了舞蹈《不想长大》、及经典诵读《朱子家训》。真正流露着团结的“爱”。排练时我们就像红杉树‘紧密相连’互相指点、互相请教。 我还很有幸地成为了主持人,所以我认真对待、毫不怠慢。六一汇演开始了,我一步一步走向舞台,顿时,觉得步伐沉重起来,我变得胆怯了。不过看看身旁的那两位主持人没有一点羞涩的神情,我也变得逐渐放松了。我深情的诵读,一字一句、一毫一厘,流露、表达着我的情感,抒发着内容的意境……伴着优美的诵词,六一汇演结束了,我也过完了我的最后的一个“快乐儿童节”。 儿童节是属于我们的节日,在这一天我们尽情奔跑,在操场上挥洒着童贞。无所束博,在爸爸妈妈的怀里尽情撒娇。在这天,我相信我们的感觉是最充实的、最开心的。我也相信美好的明天一定等着我们去创造!
每年的六一儿童节都是给我留下美好回忆的一天。六一儿童节妈妈单位总是组织小朋友们一起活动,从我两岁开始到现在没有间断过,我记得的活动有去上海野生动物园、有去佘山爬山、有去苏州采摘枇杷、有去星期八小镇。每年这时候小朋友有大有小浩浩荡荡60十多个在一起游玩,一起铺上毯子野餐,一起捉小鱼、滑草、挖土豆,哇塞,玩的可真是开心啊!小时候的我晃晃悠悠的跟着大孩子们,看看这个看看那个,一切都那么新鲜有趣。现在的我可是主角了,抢凳子比赛我第一名,做陶艺我不甘落后,滑草我勇敢地冲在前面,我们所到之处都留下了一片欢声笑语。啊!美好的六一儿童节!美好的我的童年!