开学一周啦,我们基本上已经适应过环境来啦,没有适应的同学要努力啦!
这一周,我们主要学习了三角形。下面是我总结的主要内容:
1·1:三角形的定义
三角形的内角和以及怎样利用它做题
1·2:按三角形内角的大小分类(锐角三角形,直角三角形,钝角三角形)
直角三角形的表示与直角三角形两锐角之间的关系
利用以上两点来做题
1·3:按三角形的三边长分类(等腰三角形,等腰直角三角形,等边三角形)
组成一个三角形的三边长的条件和求第三边的取值范围以及利用它做题
1·4:中线(重心)与角平分线(内心)的定义
刚开学,我发现很多同学学习特别用功,这是一个可喜的情况。只不过我希望大家不是三分钟热度,而是将这种激情保留到初中结束,那我们班的成绩一定会好很多。