三年级了,我们搬到了一个新校区,这个校区可比我们原来的校区大得多了,在楼顶,还有一个菜园子。
有一天,我发现有一大群同学正蹲在一个角落里,于是我也凑了过去,呀!凤蝶的幼虫!它是我见过最可爱的小幼虫了!它有绿色的身体,一点也不像别的幼虫一样,有满身的刺或毛。我们的新教室,多了个生活阳台,我打扫的就是生活阳台。我原来没拖过地,尹喻就教了我拖地,施老师还表扬了我,说我很细心。真是新学期新气象呀!我们班还来了一名新同学。在重组小队时,我们还和新同学组成了新的假日小队,小队名字叫“壹玖壹假日小队”。
在星期五时,我们又竞选了班委,我当上了宣传委员呢!我可高兴了,不过妈妈告诉我,班委不仅是荣誉,更是责任。我想,我一定好好做好我的工作,不能辜负同学们对我的期望。
在开学短短的一周里,就发生了那么多新鲜的事,之后又会有什么新鲜事等着我呢?