“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每年春节家家户户都挂起了大红灯笼,贴上了对联,垒起了旺火,一派喜庆热闹的景象。
“春节来了,春节来了!”我高兴地欢呼着。姥姥,姥爷,妈妈在厨房包饺子,我呢,看电视。不一会儿一盘热气腾腾的饺子出锅了。哇,好香啊!我一把抓起筷子,夹起饺子一口塞进嘴里。“好烫,好烫!”我用手不住地呼扇着,刚出锅的饺子烫得我直翻白眼儿。我终于吃到一个“胖娃娃”,鲜嫩多汁,美味可口。我禁不住美味*,一个劲儿地往嘴里填饺子。姥姥笑着说:“晨儿,别吃的那么快,饺子多着呢!够你吃。”
我在那里狼吞虎咽地吃着饺子,妹妹看到了一直学我。姥爷笑眯眯地说:“小家伙,你可别噎着喽,你的肚子有多大呀!”一家人笑得炸开了花。妈妈学着姥爷的口气说:“好了,好了,看晚会吧!”“哦?还有晚会?”“晨晨,你是不是吃傻了呀!春节当然有春节联欢晚会了!”姥姥开了个冷笑话。春节的节目多式多样,有让人赞不绝口的魔术,有让人拍掌叫好的杂技等,其中,我最喜欢小品。
“嘭!”突然一声巨响传到了我的耳际,哟!放花炮,我怎么忘了呢?我拉着妈妈放花炮。我拿了一根长长的香火,点燃引信,逃得远远的,捂住耳朵,“嘭”随着一声巨响,烟火在空中闪烁,天空顿时明亮了。
春节,一个欢喜的日子;春节,一个快乐的日子;春节,一个烟花灿烂的日子。