书就像阳光,在我感到黑暗的时候带给了我一丝阳光;书就像一只小船,在我感到无助的时候只因我方向。总之,我对书的喜爱说也说不尽。
在我上幼儿园的时候,老师给我们每一个人发了一本加拼音的书。下课的时候没有人陪我玩,我感到很无聊,这时候我与然想起了老师给了我一本书,我打开书,有些我不懂的地方就囫囵吞枣地读了过去,我的双眼像磁铁一样背书上的故事给吸引了。
时间一天天的过去,我又开始读一些好的书了,如《三国演义》,《窗边的小豆豆》等等。我对书越来越如饥似渴,有时我又沉浸在书海洋中,在书的海洋里探索更多的知识。
记得有一次,我来到了书店,想起了前几次《同桌冤家》看到哪了?我拿起了《同桌冤家》这一本书,一页,两页……我像一匹饿狼贪婪地读着,一分钟,两分钟,一小时……太阳公公回到了家,月亮妈妈带着星空宝宝出来散步,这时候,妈妈跑到了书店,找到了我,我才依依不舍地把把书放回书架。
《同桌冤家》让我在无趣的时候看一看,就会让我开怀大笑。
书就像一位良师,一位益友,只有争分夺秒地读书,就可以学到比别人多的知识。