我的老师周记
我的数学老师姓张,别看张老师已经年过半百,但是那一头清爽的短发让人觉得年轻了不少。张老师可谓是“聪明绝顶”(秃顶)。听我爸说,聪明的人会掉头发,过度劳累的人也会掉头发。也许,张老师这些头发无一不是为我们的学习而飘落在地的。
张老师很在意我们的数学成绩。不仅可以从上课那富有穿透力的声音可以看出来,还可以从课后可以看出来。就那一次吧,张老师在临下课的时候清点了二十几个学习能力较差的同学。这些要去“吃小灶”的同学个个苦着脸,到外面排队去了。张老师就领着这一只浩浩荡荡的队伍向办公室“进军”。到了办公室,张老师把自己的办公桌让了出来,自己则在办公室里走来走去,不时俯下身指导同学们的答题方法,不时弯下腰不厌其烦的讲解着题目,不时伸出手为同学们模拟着一个个几何图形……她有时间为大家辅导学习,却没时间擦拭额头上的汗水……
不仅是这些同学们去“吃小灶”,就连我们这些在张老师眼中“出类拔萃”的好学生也会隔三差五的“拜访”张老师。每次张老师接过我们各种刁钻的题目之后,永远是先沉思一下,再耐心的讲解。张老师娓娓道来,用浅显易懂的方式让我们理解了题目,得到了正确的答案。
这就是我们的数学老师,她无私的奉献了自己,照亮了我们。