我的老师周记
我的老师是一位和蔼可亲、心地善良的好老师,她才华横溢,“读书破万卷,下笔如有神。”这句话用来形容她再好不过了。老师曾夸我是一位奇才,这“奇”字蕴藏着我 和我的 老师之间的不少故事呢?
以前我读二年级时,我认为作文是枯燥无味的,自从有一次,我的老师在中午休息时,把我叫到了讲台上,对我说:“陶宏东,现在我和你进行一次看图写话的比赛,看谁写得生动有趣。”我第一次和老师比赛,感到异常的兴奋和激动,我看了看图,就像进入了童话王国,我的灵感如瀑布源源不断,我飞快地写了起来。
不一会儿,我就把我写的作文交给了老师。老师抬了抬头,惊讶地望着我,说:“怎么这么快就写完了?给我看看。”“哇……比我写的好得多了,你写的是那么充满童真,那么活灵活现,老师输了。”
可是好景不长,我的那位老师去别的学校教书了,我虽然每个星期也写作文,可是由于没有老师帮?改我对作文渐渐冷淡了,灵感也渐渐从我身边流逝了,后来我好不容易联系上了 那位老师,她又在百忙之中抽时间帮我改作文并通过电子邮箱发给我。我又渐渐的迷上了作文。
她是我人生中的良师,引导我远航。总有一天我要让老师以我为豪。