下午放学,老妈先让我在教室里写了一会儿作业,接着就赶紧让我回办公室写,因为老妈和办公室的阿姨要唱歌。
回到办公室,我就趴在桌上写数学作业,老妈她们就打开音乐唱起来。我一边写,一边听,有时还会跟着她们哼两句。结果唱歌结束后,老妈帮我检查作业时,作业中出现了很多错误,在老妈的批评下,我改了错题。
随后我们又写了一些其它作业,一直到很晚才回家。在回家的路上,老妈告诉我:“轩轩写作业时一定要一心一意地写,要学会珍惜时间。时间就像海绵里的水,只要肯挤,总是会有的。如果你能专心写作业,那么不就可以挤出玩的时间了吗?”听了老妈的话,我决定改正错误,做一个珍惜时间的好孩子。