长途旅行的意义就在于在漫长的徒步行程中越来越清楚地明白自己想要什么。——题记
这是一场行走的盛宴,穿越城市,感受自然。
脚踏清晨时分微青的天色;,启程便于山风相撞满怀;拂袖仿佛是露水清香;满目尽是人间七月生机。
脚步相连,穿过踏雾早行的人流,行便繁华落寞的街道,听尽尾音圆滑的吴语。目的地或遥远是我目光所不能及,又或就在那一回眸的回想处,截断游离纷繁的思绪,只有行走让双腿渐渐被麻木感主宰,只要步步体味这一场行走的盛宴,仿佛只有这样才算真真地行走过。
忘记了行程最初的方向,忘记了山路上盛放的野花,忘记了路见所有的风景,只是在最后的最后明白了自己想干什么。也许这就是行走的意义,比发现自然更重要的不过是用一颗愈发清净的心触摸自己。
这是一场长途跋涉的旅程与人生的道路大相径庭。于人生中,前路漫长,未来无知,希望迷茫。但我想也许在行走的过程中,我们被疼痛沉淀,逐渐明白自己是怎样的步行者,可以走多么艰难的旅途,希望抵达的目的地又在何方。
远在远方的风声比远方更远,我们行走过人生的漫漫长路,去寻一场属于未来的风声。穿过生命枝繁叶茂的密林,攀过充塞艰难险阻的高山,踏过激流勇进的大河,明白熟悉的地方有熟悉的忧伤,陌生的地方有陌生的不安。最终在行走的盛宴中完成自己人生的夙愿。这边是一种长行的意义吧。
又或者,无论是哪种形式的长行都不是要我们在其中寻找什么意义的。应为长途旅行只是一种行走的形式,我们做的只是走,以我们最好的姿态,不要做任何的疑问,不要有任何的想法,像在经历人生一段艰难岁月那样,我们只要埋头走,终会在哪一抬头的时间里看见最美的风景。
在行程中,跟在别人的身后,看清彼此拉远的距离,突然明白了所有的差距。想要努力完善自己,艰难而充实的踽踽前行。其实,纵有行走的快慢,我们终会遇见这漫漫长途中注定的风景。只是想在最美好的年华里做一个最完美的自己,在最漫长的行程中做最大的努力。
其实,无论旅行的意义是什么,这只是一场行走的盛宴。我们说不清收获了什么,但总是收获,以一种特殊的方式让自己成长。
也许,旅行并不是要看多少风景,而是看你行过的路途。每一步都是用生命在认真而仔细的行走。也许你会忘记前方风景的秀丽,更多的只是走好此时的每一步。
这是一场行走的盛宴,穿越生命冗杂的思绪,体味山重水复后的柳暗花明。
这是一场行走的盛宴,穿越忧伤,感悟青春。