寒假里,我做了很多事情,我做得最满意的地方就是做家务,因为家人们回来还夸我呢!
有一天,妈妈一大早就走了,那时,我还在被窝里钻的呢。妈妈连口饭都没吃,被子都没叠就匆匆忙忙的走了。我睡醒后,爸爸和哥哥都出去了,连口饭都没给我留。我只好吃点儿泡面之类的东西应付早餐了。吃完饭后,我把碗洗了,放在碗柜里了。然后,我就得把被子叠了,一共四个被子,可把我给愁死了,不过,我还是勉强叠完了。中午,他们回来后还夸我能照顾自己呢!我开心的合不拢嘴。
寒假里,我也觉得我不如其他同学指出,也就是我自己觉得表现不满意的地方。
过年前,我就把作业全写完了,而后面的时间就是和小伙伴们玩耍,或者看电视玩电脑,也没有看老师没布置的课外书,在网上和同学聊天时,他们很多人都没时间,而我的时间什么时候都有。所以,我比他们都少学了很多知识。就跟赛跑一样,他们都一直在跑,我就像停在原地,一直没气泡一样。等跑起来后,他们也已经到达终点了,后悔也迟了。想必也有些同学和我一样吧。
所以,我以后再任何剩余的时间里要多读点儿书,不和他们查下。这样,不是两全其美吗?一,能积累知识。二,能提高成绩。难道不是吗?