今天我刚从湖南回到上海。春节这几天,我和爸爸妈妈一起去湖南大姨家过年,爸爸开车载着我和妈妈1月25号开车从上海出发,开了1360公里路,花了20个小时,经过浙江省,江西省,终于来到了湖南省。
大姨家住12楼,一进门我感觉大姨家好大。27号我们把外婆从乡下接到大姨家,外婆已经80岁了,头发也白完了,脸上满满的皱纹,精神也不好,好像是生病感冒了。爸爸妈妈看了马上带外婆去医院,吊了两天盐水以后外婆明显的好了。
30号过年这天,广州的小姨一家和长沙工作的表哥一家,也都回来了。大姨做了好多好吃的菜给我们吃,吃完年夜饭爸爸,外婆,大姨,小姨每人都给了我压岁钱。表哥家有一个小妹妹,一岁多乌黑的头发,大大的眼睛,非常漂亮。她一直吵着要跟我玩,我也非常的乐意。
年初一这天,我们一大早就起来给所有的亲戚拜年,祝他们“身体健康,万事如意,发大财!”初一过了以后,连续到初四每天都去亲戚家吃饭,他们都吃辣椒,我和爸爸都吃不习惯。但是还是很开心!
初五下午我们又要开车回上海了,我们依依不舍地跟所有的亲戚告别了。等明年我还想再去湖南老家过年!