新学期周记
时间的齿轮正飞速的转动着,一圈又一圈的重复着,又一次钟声响起,标志着我学业生涯迈上了新的台阶。
七年级的故事到这里象征性的画上了一个圆满的句号,但学习的海洋从未有过真正的尽头,我们以抵御七年学习的困难,如今航行在八年级的海洋上,我们仍需要立定心锚,立下新目标,继续乘风破浪。
在这一学期中,我要站在新的起点上确立新的目标,定以充沛的精力和满怀的热情去实现它达到梦想的高度,在新的一年中,我要用坚定的信心去击败学习中的困难,而不是像以前一样的只知道一味的逃避困难,以前的我只知道推卸责任,可在新的一年中,我要以全新的姿态去正视它,明确我的责任并承担他,以前的我,说了不一定做,但在新学期的起点上,我要下定决心,立下目标绝不做语言的巨人,行动的矮子。
新学期的我身上有着无限的可能性,因此我要力求学习上的进步,学如逆水行舟,不进则退,而纵然过去,我找了无数的理由来为自己的不努力找借口,今天的我站在新的起点上,必须正视过去因为懒惰所犯的错误所有的理由都只是我安慰自己的说辞罢了,但升上新学期的我不能继续拘泥于自己设立的借口之中,我应该努力应该奋斗,这样才能在将来无愧于自己的内心。在新学期的学习中,我要珍惜时间,把握好自己学习生涯的每一秒钟,并给自己创造更多的学习机会,争取获得更多的进步,我要发奋学习,把我以前失去的时间全部补回来。
新学期的我应该为自己播种真挚的友谊,有一个志同道合的朋友有助于我更好的找出自己的不足,起到警戒自我的作用。友谊是一种强大的力量,我们可以下定一致的目标,一直向着目标好去,在学海的航行中,只有友谊才能保证我们不会因为狂风巨浪而翻船。在与朋友相处的过程中,我要以和为贵,做到最一步海阔天空,绝不能像以前一样,因为一点点小事就和朋友闹红了脸。记得在上一学期我和我的好朋友王明就闹了矛盾。因为他不小心把钢笔墨甩在了我新写的作业上我不听他解释,转身就走,因此失去了一份珍贵的友谊,可是等我后悔想找他道歉的时候,他已经转学了,这件事是我必须要吸取的教训。
新学期的我想要拥有一个更强壮的身体,从今天起我每一天都要坚持运动,至少要每天跑1千米,最好再加30个深蹲能够锻炼我的耐力。有了强健的身体和过人的毅力,我才能更好的进入学习生活中
今天,我站在新的起点上,我设立新的目标,远方的田野,那是实现目标后的馈赠,而我们每一个人都是麦田里的守望者,为了目标让我们奋力前行,为了自己的梦想让我们一起绽放出属于自己的色彩。我相信风雨之后的彩虹是最灿烂的,你们觉得呢?