放假了,妈妈给我出了一道难题:自己挣30块钱,前提是合情、合理、合法,如果成功了,就答应带我去厦门玩。
我脑子都晕了,为什么老妈让我去挣30块钱呢?我又不缺钱花。实际上,我只要帮爸妈洗洗碗、拖拖地,30块也不是不好挣。但把爸妈的钱挣过来装进自己的衣兜好像没什么意思,于是……
星期天,我就直奔外婆家。知道我妹妹成绩不好,我笑嘻嘻地坐在妹妹旁边说:“妹妹啊,你暑假作业写完了没?有没有不会的?要不要姐姐我辅导一下?”妹妹听了我一下问这么多问题,也不知道怎样一个一个回答,只能点头。哈,小妹这边搞定了!我又绕到妹妹的妈妈那边,对舅妈说:
“舅妈,你看妹妹的成绩老是提不上去,这可不行,这会直接影响到她考初中的!"
“谁说不是呢,我也正发愁呢。她的暑假作业有这么多不会的,我不会的可能比她还多,怎么辅导的了?”
“您请个家教呗!”
“说的轻巧啊!现在家教一个比一个黑。交的怎么样还不知道,出的价都特贵。我哪有那闲钱去请家教啊!”
呵,看来舅妈也去打听过现在的行情了,不过这正中了我的下怀:
“舅妈,你看我现在的成绩虽然不算拔尖,但辅导五年级的题目还是游刃有余的。我这儿可一点都不贵,五块钱一个小时,到哪找这么便宜的事情啊。超级实惠!过了这村可就没这店了!机不可失,时不再来啊!”
姨笑了起来:“小丫头,什么时候经济头脑这么强啊!”
“现在可是经济型社会,没点经济头脑以后怎么混呢。”于是,买卖成功。
接下来的几天,我都每天准时到妹妹家去帮她补习功课,可妹妹不是没在听,就是走神。玩橡皮。铅笔,有时硬说自己的答案是对的,每天两个小时下来,我累的筋疲力尽,到家倒在床上就不想动了。
难啊!家教真不容易。刁钻古怪的题目,古怪刁钻的学生,真是伤脑筋啊。这次动手、动脑和动嘴的能力增强了不少,脑细胞也损失惨重。有失必有得啊,老爸和老妈都对我刮目相看,如约带我去了厦门玩。
不过挣钱还是比我想象中的难多了啊!