开学第一天周记600字
今天是开学第一天,是我最高兴的一天。
吃完早饭,我早早地来到学校。接着同学们也陆续到学,开始新学期第一天的旅程。老师看同学们都到齐了,便吩咐我们大扫除。略作安排后,同学们拿着手里的扫把、拖把、毛巾,各自行动起来了。只见搬桌子的同学也正努力地用自己稚嫩的小手举起一张张沉重的桌子,并把它们搬到教室的后墙根堆起来,腾出一块空地让扫地的同学来扫;扫地的同学,拿起扫把,在地上挥舞着,看着地上积得厚厚的灰尘像看到仇人似的,低着头拼了命地扫,生怕被漏掉;灰尘扫掉后,紧接着是擦地的同学忙碌起来了,他们立刻趴在地上,拿着刷子在有污渍的地方来回刷着,然后再用毛巾把刷起来的污渍擦掉。擦着擦着,有些同学的手都冻僵了,但是丝毫没有影响同学们的擦地热情。擦玻璃的同学也毫不示弱,拿着抹布擦着玻璃,不时发出“沙沙,沙沙”的声音,那声音真好听,仿佛是一首美妙的乐曲——用汗水弹奏出来的美妙的乐曲,更是同学们辛苦劳动的写照。就这样,每个同学忙碌地干着自己的事情——玻璃亮起来了,教室爽起来了,同学们的脸笑起来了了!
大扫除后,那就是发新书。同学安静地坐在自己的位置上,等待着。书本通过同学的手传到了我的手里,我心里暗喜着,我们又开学了,又有新书了,我又可以学到新的知识了。我拿到书和同学们一起迫不及待地打开,一页一页第看起来。
下午按课程表上课,我们就在明亮的教室里认真上完了一天的课。
这就是开学第一天,虽辛苦但很快乐、很高兴!