寒假,我到乔波滑雪场滑雪。
乔波滑雪场是灰颜色的房子,形状像正在怒吼的海啸。整个滑雪场分为两块,一个是初学者的滑雪场地,一个是高手的滑雪场地。初学者的场地较小,坡度也较小;高手的滑雪场更长,坡度特大,要想上到顶部还得借助旁边的绳子,不然会掉下去。
我换上滑雪场的衣服与裤子,到地下一层穿上那沉重的滑雪鞋,扛上长长的滑雪板,进入了滑雪场。
我站在滑雪板上,用力一踩,“咔“的一声,那滑雪板就牢牢地固定在了脚上。在雪上,行走可是件难事。我光迈着那水泥墩子般的雪鞋已经够吃力了,还不时会陷进雪里。现在加上那长长的滑雪板,真是难上加难啊。那滑雪板很长,大大加大了拐弯的阻力,而且滑雪板还很容易交叉,让人非常容易摔倒。一旦摔倒,站起来就很难。再加上雪地上的“千疮百孔”,真是雪上加霜啊。我没有办法,只好先脱下滑雪板,拖着它,艰难地往前走。看来在雪地上行走可真是件难事。
初生牛犊不怕虎,我一进滑雪场就直奔自动传送带。过了好一会儿到达滑雪场顶部。我往下一看,傻了眼。别看从下往上望,坡度一点都不大,但是从上往下望,那坡度可大了。我真害怕了。可是没有退路,我急坏了。但看到上来的人都一个一个地滑了下去,我鼓起勇气,一口气冲了下去。因为是第一次滑雪,我不停地刹车,紧张地注视着前方,生怕自己像别人那样摔个“狗啃泥“。尽管戴着帽子,我仍觉得后脑勺那冰冰凉,风呼呼地吹过我的脸,我在不停地往下滑。终于,我平稳地到达坡下。我成功了!我恨不得跳起来庆祝一下。
我尝到了甜头,又乘上了传送带,再一次站到了顶层。这下我的胆子大了,我毫不犹豫地冲了下去,太爽了!猛烈的寒风吹着我的脸,顿时把我心中的烦恼吹散了。我灵活地躲过了在半当中“抛锚的车辆”,再次平稳地滑到了坡下。不少刚学会滑雪的人,从坡上滑到坡下时,因为控制不了身体的平衡而摔倒。只见一个人连滚带爬地摔倒了,说时迟,那时快,又一个人冲了下来,因为不会拐弯,两人直接撞车了。看着那么多人摔跤,我骄傲极了,小尾巴翘得老高:滑雪一点都不难嘛,我一次就成功了。于是我准备来点刺激的。
我再次来到顶层,骄傲的我勇敢地直冲而下,我享受着寒风给我带来的喜悦,感受着风驰电掣般的速度,早已把安全二字忘到了九霄云外。强大的惯性让我无法掌握平衡,由于速度过快,刹车根本没有用,我整个人连滚带爬地被滑雪板拖到了坡下。真是骄兵必败呀!幸亏没出事,摔倒的我愣是在工作人员的帮助下才站了起来。我的心砰砰直跳,好险啊!
之后,我再也不敢大意了,每次都十分注意控制速度,掌握平衡。每次四平八稳地到达后,我的心都在唱歌……
滑雪真好玩啊!