读小学的时候,我们家还没有搬进新房,不过爸爸时不时地捧束鲜花回来。家里从来都不缺新花样,所以每次给人的感觉就是:“你们家真温馨!”
每到暑假,我家就会迎来三位小客人。不必说,他们都是我的好朋友。但奇怪的是,每次他们都商量好了似的,总是按照相同的顺序、固定的时间次第而来。不用说,开门的人,每次都是我奶奶。因为奶奶爱我,当然她也喜欢我的朋友,所以,她每次都比我快半拍。
上午9∶00,门铃会准时响起。哈,准是陈亮亮!一开门,果不其然。“奶奶好!”“陈亮亮,你好呀!”瞧他的嘴像抹了蜜,逗得奶奶的眼睛也跟他一样,眯成了一条缝。他个子瘦长,跟我一般高,四肢纤细,总让人担心会被风吹倒。其实,我们俩都能吃,就是不长肉,没办法。不过,我俩有一个共同点:都是田径场上的“长跑将军”,成绩不相上下,年级的冠亚军非我即他。我们还有一个共同点,都爱玩电游,一旦进入虚拟世界,就如痴如醉。此刻,他手里拿着PSP,看来是要和我切磋一番。这是我们上学时享受不到的待遇。
当我和陈亮亮正在厮杀之际,门铃又响了,一看挂钟指针:9:30。没错,彭科钦来了,我的铁哥们儿!彭科钦有着敦实的体形、胖胖的身材、薄薄的嘴唇,说起话来有板有眼,有招有式,这跟他5岁就开始学习相声的说学逗唱不无关系。他是校园里鼎鼎有名的“开心果”,更是我学习上的好伙伴。我俩的缘分还得追溯到上小学报名的第一天,我和他一前一后参加面试,老师对我们的印象都很深。上学了,我们的座位相邻;午觉时,我们的床铺紧挨;考试了,我们的成绩紧咬。不过,学习上他比我更稳定。我呢,则是忽高忽低。当我成绩下滑时,他就会适时地帮我分析,给我信心,他说这叫“拉兄弟一把”。在才艺上,我们互相欣赏,他赞我是“钢琴王子”,我称他是“相声大师”。这不,他进屋了,不用多说,一个拥抱就代表了千言万语,默契自在心底。每次一来他都是径直走向我的书房,看又买了什么新书,要不就是他带书来给我看。好东西是要哥俩分享的。
“丁零零——”门铃第三次响起,正是上午10︰00,“歌唱家”华家麒报到。一进门,他就大呼小叫:“你们在哪儿?你们在哪儿?”看他皮肤黝黑,身板挺直,声音洪亮,就知道他有副歌唱家的嗓子。不过他脾气挺倔,一犟起来,十头牛也拽不回来,可能跟他喜欢看《水浒》《三国演义》有关吧。所以,对付他,得讲究方法,如果顺着他的脾性哄着他,一定能将他的智慧发挥到极致。还别说,上次机器人大赛,他得了个全省第一呢。不简单吧!
哈,人都到齐了,我们的“三国杀”开始啦!
吃完午饭,我们照例到附近的游泳馆去游泳,你追我赶了十来个回合,最后由本人拔得头筹。牛皮不是吹的,毕竟俺从专业教练那里得到了真传呢。比赛结束后,自由活动,打水仗,我们完全沉浸到忘乎所以的嬉戏时光……
下午5点左右,各自的家长前来“接驾”,愉快的一天就此打住。我将他们一一送到各自的小区门口,相互拍拍肩膀,或者当胸一拳,或者用力一握,彼此难舍难分,相约着下次再聚……