军训多么活跃的动词。每天的哨声仿佛是一只小布谷鸟,唤醒我们沉睡的心。“立正”“稍息”“跨立”……一个个熟悉的口号带给我们的不仅仅是命令,更是呼喊,对使命的呼喊,令我们的心无比活跃。
军训多么快乐的形容词。拉歌,休息,这些平常又特殊的动作是疲劳的身心暂时得到解放,《我是一个兵》《打靶归来》……一首首熟悉的军旅之歌令我们这些小军人无比兴奋,顿时对那些严格要求我们的教官产生敬畏,然后内心无比的快乐。
军训多么严格的名词。站军姿,齐步走,正步走……无不显示着“军人服从命令”的豪迈宣言,令我们肃然起敬,队的严格是胜利的保障,这正说明啦我们对人民队的无比尊重,教官的一言一行,不正是当代军人的体现吗?
军训让我融入啦集体,军训让我更加坚强的去面对生活中的一切挫折与挑战,让我学会坚持。我想,以上的一切,都是军训带给我的灵感吧。