二年级作文:书包里的故事
第一次有书包是在大概三四岁左右的样子,爸爸出差回来带回来的。蓝色的牛仔布料的,一看不像是给我这个小丫头的。不过爸爸妈妈照顾我的情绪说是给我买的书包。周末回老家我高高兴兴的背着新书包,哥哥那会跟着爷爷奶奶回老家住着,我拿给哥哥看自己的书包羡慕的他不得了,拿出一个小刀削铅笔的那种简单的,我以前没有见到过傻傻以为是多么了不起的玩意,执意要拿来自己玩。哥哥说那咱们两个交换了吧,于是第一个书包就这么拱手让人了。
上了小学开始有书本有铅笔盒有水壶,妈妈用买来的布做的小布书包。一股脑塞进去。虽然书包简单,但是那时候那个书包里装的就是我的一切了。早上起来先看看书包里昨晚的作业有没有装上,今天上课的课本有没有带齐,铅笔盒拿了没有,再就是有时候妈妈怕我早上吃不饱,给塞上个吃的,拿上水。后来我要求买好书包,爸爸妈妈就以学习成绩作为交换条件我达标了,就给买漂亮的书包。那时候一个漂亮的书包就可以成为学习的最大动力,况且是整个一个学期的。
上了初中的时候,书包样式开始花哨了起来,各式各样的都有,不过我对书包那些似乎已经过了热心的劲头,不破就好,那时候开始自己认真对待自己的学习了吧。初中时候的书包里比小学时候书包里简单,只有当天在学校没有完成的作业。一两只能用笔就够了。现在,自己买的包很多,但是却早就没有了当小学生时候的兴奋,那时候简单,快乐。