我是一个书包作文
大家好!我是一个小书包,有四四方方的身体,深蓝色的皮肤,左右两边各有一个可以装水的网兜以及我的三个“肚子”。
最前面的地方是我的第一个“肚子”,里面有一个大口袋,是可以装小主人的试卷,在口袋的左边有两个重叠的小口袋,可以装老师在学校里发的小东西,一般可以把那些小东西包住,不太容易被发现。有一次,在学校里老师发了一块巧克力,小主人就把巧克力放在这个小口袋里,到了家,由于小主人作业太多,就没有吃。写完后,居然忘记了巧克力。直到第二天,才记起来巧克力。这时他赶紧找出那块巧克力,可没想到巧克力化啦!弄得我又悲又喜。喜是小主人真好笑,悲的是弄的我粘粘糊糊的,一点儿也不好受。
中间的“肚子”又扁又大,适合放一些不想折坏的东西,比如说画。小主人就把我中间的“肚子”当画袋来用。每每看到小主人画的技术高超的画,我也很开心,真希望我也长一双手来画画呀!
最后一个“肚子”又宽又大,是我的一个“肚子”。里面都是装着小主人的课本、课外书、作业等书,小主人都上四年级了,书也多了,有时小主人背着我,会压得小主人喘不过气,有一次,小主人把我放在电子秤上称,哇!居然有四千克多呢!我居然这么重!难怪小主人有时会喘不过气呢!
好了,我的讲话完毕,大家是否对我有所了解?对了,我还有一个“兄弟”——拉杆车,只要小主人不想背我的时候,会会把我放在我的兄弟上,这样既可以让小主人不会太累,又可以让我游览世界,真是一举两得!