做面具作文
你做过面具吗?作文老师今天就要让我们做做各式各样的面具,我一定要把面具做得最好!
我们每人都拿到了一张又大又硬的白色大卡纸。长大约30公分,宽大约25公分,摸起来像冰块一样光滑。
第一步,做面具。“做面具时,我们要注意,眼口鼻,位置要固定,当然我们可以先用铅笔标出来。”老师提醒了我们。于是我们纷纷拿起铅笔画了起来,我也不甘示弱动起手来,为了不出错,我时不时地把纸放在我的脸上比划着。当我把眼睛嘴巴位置固定好后,做鼻子时,我纳闷了,大鼻子、小鼻子、蒜头鼻子好难选呀!这时我才想到我画的是头小猪的脸呀,那当然就是猪鼻子了,圆圆的。
我看了看我的小猪面具,还不错,评一个多少级别的星星呢?啊,当然是三星吧,嘻嘻,我内心在偷笑着。
第二步,挖洞洞。怎么挖呀,这纸板又厚又硬。此时,为了剪得更好,老师教了我们一种方法:要挖洞的地方,对折搓个小口,再剪。此时,我们一个个拿起剪刀,小心翼翼,专心致志地剪了起来。可是,我那么认真,结果,我的面具眼睛不圆,鼻子有点难看,像朝天鼻,嘴巴,歪歪扭扭的,更是难看了!“要不要,我给你的面具取个名字,叫猪八戒。”邹毅展大笑道。
第三步,涂颜色。我拿起粉色的水彩笔“刷刷刷”地涂了起来,涂完后,大家笑我的面具难看,我非常伤心,甚至想哭了,唉,我真想放弃,但好不容易做到这个份上了,多可惜呀!
第四步,试戴。我们都戴上了自己的面具,我也戴上,咦,眼睛太上面了,我把面具的眼睛地方再往下剪一截,可是越改越丑了,真是成事不足,败事有余。我泄气了,本来想做得最好,结果这么难看,出我的丑,越想越不是滋味,不做了,一开始还开心地做面具,可是现在呢,我却伤心地放弃了。
拍“全家福”的时候,大家带着各式各样的面具,有老虎奥特曼、机器人、狐狸、小熊。“哈哈哈”教室里都是笑的声音,只有我非常伤心,戴着老师和振康为我赶时间随便做的四不像面具,缩在最一旁不肯露脸。